Как выбрать и купить автомобиль с пробегом
24.12.2018

Как выбрать и купить автомобиль с пробегом

Первое, чем нас пугают все блогеры и около автомобильные критики – это обман при покупке автомобиля. И это правда, чтобы купить хороший автомобиль нужно быть внимательным и не принимать спонтанные решения. В этой статье мы рассеем мифы и дадим алгоритм покупки авто с пробегом.

Миф №1. Частники, перекупы, автосалоны.


Довольно распространенный миф у многих покупателей в том, что купить действительно хороший автомобиль с пробегом можно только у частного лица. На самом деле это заблуждение, у каждого из них (перекупа, автосалона, частника) может оказаться действительно хороший автомобиль в достойном состоянии.

10-goautocity-10color-1.jpg

И частника от перекупа, без «вращения» в этой области, отличить очень сложно. Даже мы, со своим опытом в 20 лет, не всегда понимаем кто перед нами стоит.

Миф №2. Выбор автомобиля по наиболее часто встречающимся критериям.


Обычно все покупатели смотрят на следующие критерии: ПТС оригинал, маленький пробег, один владелец и сервисная книжка. Обычно такое авто ищет большинство покупателей, и для них это идеальный автомобиль. Но не стоит забывать, что оригинальное ПТС может быть просто потеряно, пробег скручен, а единственный хозяин может быть с претензией на «Шумахера».

Например, автомобиль с одним владельцем, на котором агрессивно катались и гоняли, может быть более «убитым», чем машина с 5-ю владельцами. Только по количеству владельцев нельзя делать выводы о состоянии машины. Смотреть всегда нужно на сам авто, который Вы будете эксплуатировать каждый день. На рынке много плохих машин с оригинальным ПТС, но есть и хорошие машины с дубликатом.

01newvsold-1024x576.jpg

Не думайте о последующей продаже авто, думайте о том, чтобы купить действительно хорошую машину сейчас и после безопасно и комфортно на ней ездить.

Стоит помнить, что большинство хороших автомобилей продаётся по друзьям и знакомым. По статистике, «модные» автомобили чаще ходят по рукам, например, если средний срок владения Хендай Солярис 5 лет, то средний срок владения новеньким БМВ – это 1-2 года.
 
Нужно понимать, что в среднем необходимо потратить около 80 000 рублей в год за обслуживание автомобиля стоимостью примерно 3 миллиона рублей.

Некоторые владельцы устают от таких затрат, в особенности, кто взял автомобиль в кредит. Поэтому они продают дорогую машину и затем пересаживаются на более экономичный автомобиль другой марки. Следящие же за модой  - покупают другой, еще более модный, автомобиль.

Миф №3. Маленький пробег бесспорно хорошо.


Оригинальность пробега имеет смысл спрашивать только первые три года, пока автомобиль обслуживается у дилера. Дальше большинство людей пытаются сэкономить и обслуживаются в ближайшем недорогом сервисе или самостоятельно ( что кстати не всегда значит, что обслуживаю хуже). У самых скрупулезных людей могут остаться заказ наряды, но опять же, не все их сохраняют. И если их нет, не значит, что автомобиль плохой, просто кто-то их хранит, а кто-то нет.

Вы также можете спросить у продавца машины заказ наряды из сервиса или попросить номер телефона мастера, в большинстве случаев честный продавец не будет против этого. Однако всё равно необходимо проверять машину перед покупкой в автосервисе и лучше не в одном, чтобы услышать мнения разных мастеров.

Миф №4. Автомобиль не бит, не крашен и не был в ДТП.


Достаточно редкое и фантастическое сочетание слов в реальной жизни. Ведь глупо полагать, что условно за 3-4 года владения человек ни разу не зацепил бордюр, забор, камень из под колёс не вылетал и т.п. Да, бывают уникальные случаи совершено чистых автомобилей в этом плане, но это большое исключение из правил.

2-goautocity-03color-2-1024x576.jpg

Нужно понимать, что сейчас после капитальных аварий машину не восстанавливают, так как нет экономической целесообразности, проще купить новую, сдав старую в утиль.

Не стоит бояться крашенных или замененных деталей автомобиля в особенности, если они не несущие, например, бампера, накладки, крылья и т.п. Другое дело, если видны следы шпаклевки, сварки, исправления основных деталей, например, лонжеронов, стоек, колёсной базы и т.п. В таком случае нужно быть действительно осторожным, так как ремонт основных узлов говорит о серьезной аварии или поломке, а это прямым образом влияет на Вашу безопасность за рулем. Ведь отремонтированные детали намного хуже справляются с новыми механическими ударами, их запас прочности снижается, в результате чего любая авария может обернуться трагедией или большим ремонтом автомобиля.

Миф №5. Обман при покупке – все хотят Вас обмануть.


Сразу морально настройтесь на то, что все вокруг продавцы захотят Вас обмануть или приукрасить ситуацию. Даже Ваш друг вполне возможно несколько приукрасит ситуацию с машиной и умолчит о незначительных недостатках, а потом при встрече с Вами скажет, что он их не замечал. Не стоит верить на слова знакомому своей мамы или папы, давнишнему другу или старому армейскому другу дяди. Всегда проверяйте машины в автосервисе и лучше всего везите автомобиль в несколько сервисов, чтобы услышать мнения разных специалистов. Да и не стоит ехать к знакомому мастеру продавца, вполне возможно они в сговоре и реальной картины Вы просто напросто не увидите.

Какую бы машину Вы не выбирали - уделите значительное время ее осмотру и проверке. А что именно обязательно нужно смотреть мы расскажем  следующей статье.

Возврат к списку



Обратный звонок


 
Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Желаемое время звонка
Страница на которой была заполнена форма
Согласие с условиями соглашения

* - обязательные поля

Предложение автомобиля


 
Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Марка, модель авто*
Год выпуска*
КПП*
Объем двигателя*
Пробег*
Краткое описание
Страница на которой была заполнена форма
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заявка на кредит

Оставьте свои координаты и наш специалист свяжется с вами для уточнения всех деталей.


 
Ф.И.О.*
Телефон*
Согласие с условиями соглашения

* - обязательные поля

Вопрос консультанту


 
Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Вопрос
Согласие с условиями соглашения*

* - обязательные поля